ПМЭФ-2018 стал катализатором объединения лидеров международной дипломатии и бизнеса

18:00, 29 мая 2018
253

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2018) объединил молодых лидеров международной дипломатии и бизнеса.

Лидеры стран G20, БРИКС и ЕАЭС на ПМЭФ-2018 представили свои национальные и международные проекты, идеи по развитию сотрудничества и обмену знаниями в области экономического развития, лидерства и предпринимательства. Инициатором проекта стал российский фонд "Центр международного продвижения".

Эта работа, как планируют организаторы, станет основой для построения глобального сотрудничества, обмена знаниями и развития лидерства в рамках G20, БРИКС, членов ЕАЭС и других стран.

Участники обсудили стратегию, рассчитанную до 2025 года.

На ПМЭФ-2018 проект поддержали: Фонд "Росконгресс", Правительство Санкт-Петербурга, Россотрудничество.

"Молодые лидеры из стран "Группы двадцати" уже собирались на ПМЭФ в 2013 году в рамках председательства России в G20. Тогда формат был поддержан Президентом России, который встретился с участниками. Мы с удовольствием поддержали инициативу о глобальном реюнионе молодых лидеров, участвовавших в молодежных саммитах разных лет, включая 2013 год. Программный комитет ПМЭФ всегда приглашает молодых и креативных лидеров бизнеса, исследовательского сектора, общественных организаций, экономистов и политиков к участию к совместной проработке повестки мероприятий, интересующей молодых лидеров, и для участия молодых лидеров на других площадках Фонда "Росконгресс", – отметил на форуме советник президента РФ Антон Кобяков.

Молодых лидеров поддержал министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

"В рамках работы по переформатированию поддержки малого и среднего бизнеса экспертное сообщество предложило содействовать вхождению российских предпринимателей в международные предпринимательские сети. Формат был инициирован на ПМЭФ-2018 в рамках встречи молодых лидеров из стран G20, БРИКС и ЕАЭС", - сказал Орешкин.

Загрузка...