Полицейские Иркутска вернули в храм украденные наркозависимым мужчиной дары

10:12, 29 мая 2018
514

В Иркутске сотрудники правопорядка по оперативным следам раскрыли ограбление храма Казанской иконы Божьей Матери. Преступление было совершено ночью 17 мая. Священники, открывшие храм для совершения утренней литургии, обнаружили, что из церковной лавки при храме пропали серебряные изделия. Также с икон были похищены золотые украшения, пожертвованные прихожанами церкви.

Следственно-оперативная группа, выехавшая на место преступления, установила, что неизвестный вор похитил порядка 300 ювелирных изделий на сумму свыше 312 тысяч рублей. 

Было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража". Одна из служительниц храма описала приметы предполагаемого преступника, и оперативники смогли по горячим следам задержать подозреваемого.

При себе у 42-летнего безработного иркутянина сотрудники полиции обнаружили часть похищенного — несколько золотых цепочек, различные кольца. Злоумышленник рассказал, что вечером спрятался в храме, совершил кражу, а утром беспрепятственно покинул помещение. На преступление жителя Иркутска толкнула наркотическая зависимость. Как выяснилось, ранее задержанный уже привлекался к ответственности.

Настоятель Казанского храма протоиерей Сергий Кульпинов поблагодарил сотрудников полиции за раскрытие преступления.

Загрузка...