Прокуратура Кемерова вернула матери-одиночке похищенные почтальоном алименты

11:28, 29 мая 2018
530

В Кемерове суд согласился с доводами прокуратуры и взыскал 1 млн 272 тысячи рублей с организации федеральной почтовой связи, которая оказала ненадлежащие услуги по денежным переводам клиенту. В ходе прокурорской проверки по жалобе выяснилось, что с октября 2014 по сентябрь 2017 года сотрудник кемеровского почтового отделения присваивала деньги, перечислявшиеся женщине в качестве алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Кемеровчанка не досчиталась 808 тысяч рублей и обратилась за помощью в городскую прокуратуру.

Прокурор города Белово обратился в суд и добился взыскания с почтового отделения 808 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, а также предусмотренного законом штрафа за нарушение прав потребителя в сумме 404 тысяч рублей. Также суд постановил взыскать в пользу женщины и ребенка компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей каждому.

Как отмечается в сообщении прокуратуры, на основании материалов проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения") и ведется расследование.

Загрузка...