Путин назначил Дмитрия Артюхова врио губернатора ЯНАО

14:42, 29 мая 2018
565

 

Президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Ямало-Ненецкого округа Дмитрия Артюхова, который ранее занимал пост заместителя губернатора Ямала по экономике.

Артюхов окончил Тюменский государственный университет по специальности "магистр экономики", после чего аспирантуру по специальности "экономика и управление народным хозяйством". Степень МВА он получил в Сингапурском университете.

После учебы Дмитрий Артюхов трудился в инвестиционных и банковских организациях.

В аппарате губернатора ЯНАО он работает с 2010 года. В течение трех лет был включен в резерв управленческих кадров округа.

С 2016 года Артюхов стал замгубернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

30-летний чиновник является участником конкурса "Лидеры России" — части масштабной программы "Россия — страна возможностей". Многие участники "Лидеров" уже заняли важные посты в самых различных ведомствах, в том числе в администрации президента. Трое участников — Павел Сорокин, Илья Торосов и Олег Салагай — стали заместителями министров в Минэнерго, Минэкономразвития и Минздраве соответственно.

До Артюхова ЯНАО возглавлял Дмитрий Кобылкин, который после ухода из правительства ЯНАО возглавил Минприроды РФ. В правительстве бывшего губернатора Дмитрий Артюхов отвечал за реализацию таких важных для региона проектов, как реновация аэропорта в Новом Уренгое, проработка концессии по строительству Северного широтного хода, концессии строительства мостов через реки Обь и Пур и др. Дмитрий Кобылкин характеризовал своего заместителя, назначенного на этот пост в 28 лет, как отличного специалиста. "Проект Северного широтного хода — это на 90 % заслуга Артюхова и его команды", — заявил Кобылкин.  

Загрузка...