Росавиация организует штаб для помощи пассажирам "Саратовских авиалиний"

19:23, 29 мая 2018
489

Росавиация организует работу оперативного штаба по организации перевозки пассажиров авиакомпании "Саратовские авиалинии". Такое поручение ведомству дал Минтранс после того, как у авиакомпании с 30 мая был отозван сертификат эксплуатанта.

"Росавиация проработает с авиаперевозчиками маршрутную сеть "Саратовских авиалиний" с целью ее поддержания и определения ответственных за перевозку пассажиров на конкретных маршрутах. Будет проведена оценка финансовых возможностей "Саратовских авиалиний" по возврату денежных средств пассажирам, добровольно отказавшимся от перевозки по ранее купленным билетам, а также выплатам заработной платы персоналу "Саратовских авиалиний", - цитирует ТАСС приказ Минтранса.

Росавиация организует телефонную "горячую линию" для ответов на обращения пассажиров и оперативного решения вопросов.

Также Росавиация, согласно приказу, обязана использовать существующие меры господдержки из зарезервированных средств внебюджетных источников для поддержания работоспособности авиакомпании.

Ранее представители авиакомпании объявили о приостановке полетов из-за отзыва сертификата и вынужденного увольнения сотрудников с 31 мая.

Загрузка...