Россия на треть увеличила ввоз пальмового масла

17:26, 29 мая 2018
856

В Росстате сегодня рассказали: граждане стали есть еще больше пальмового масла - его импорт увеличился на треть! Цифра впечатляющая, даже пугающая, и не только потому, что дешевый заменитель животного жира, мягко говоря, не полезен для здоровья. Главное, что потребители буквально вязнут в сплошном обмане, как в этом самом масле.

Сколько бы ни твердили о вреде пальмового масла, как бы производители ни клялись, что их продукты – натуральнее некуда, цифры говорят за себя. За первые три месяца 2018-го пальмового масла в нашу страну ввезли на целую треть больше, чем за тот же период прошлого года. 265 000 тонн коричневой жижи расфасовали по упаковкам и отправили в магазины, предварительно замаскировав.

О том, что пальмовое масло добавляют, например, в мороженое – знают почти все. Что его можно встретить в молоке, сыре и маргарине – наверняка слышали многие. Кто-то, возможно, догадывался, что такое масло может оказаться в кипящем чане для картошки фри, но в диетических продуктах для любителей ЗОЖ его не ждал никто.

Анжелика из Челябинска без стеснения хвастается фигурой. Она уверена, это результат тщательного выбора продуктов. И к такому подвоху от диетического творожка и батончка со злаками девушка готова не была.

Более того, пальмовое масло находят даже в коктейлях и смесях, специально предназначенных для снижения веса. Производители спортивного питания демонстрируют совершенно «неспортивное» поведение. Опасный ингредиент прячется в настолько неожиданных местах, что даже поверить сложно. 

По данным диетологов, если убрать с рынка все, что содержит пальмовое масло, от всех продуктов на полках останется примерно четверть. В рубрике «Из неожиданного» – арахис в глазури, попкорн и детское питание. Но вот самый шокирующий факт: при промышленном производстве пальмовым маслом обрабатывают даже мясо. 

Финансовый аспект здесь вообще на первом месте.

Но если верить исследованиям, то сейчас пальмовое масло содержат не только бюджетные, но и премиальные категории продуктов. Так что теперь, даже покупая исключительно все дорогое и якобы натуральное, к неприятному скрипу на зубах все равно нужно быть готовым.

Теги:
Загрузка...

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Военные грезы Турчинова

Военные грезы Турчинова

Антинародность прикрывают антирусизмом

Антинародность прикрывают антирусизмом

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех