Смерч сорвал крыши домов в Нижегородской области

13:11, 29 мая 2018
1268

 

Мощный циклон начал гастроли по центральным регионам страны и уже вплотную подошел к столице. Этим утром жители Нижегородской области проснулись будто в пустынном Канзасе: всего за несколько минут мощный смерч просто оторвал крыши их домов, подхватил и унес металлические гаражи.

Елена Челышова в буквальном смысле собирала свой дом по всему городу. Ветер унес части постройки на несколько километров.

Мощным ветром во двор приносило автозапчасти, чужие двери и окна — многие хозяева так и не сумели найти свое имущество. Машины переворачивало, деревья вырывало с корнем. Кого-то ураган вообще оставил без крыши над головой — в прямом смысле слова.

Всего за несколько минут смерч в Нижегородской области разрушил 64 населенных пункта. Не устояли даже самые, казалось бы, крепкие постройки. Кирпичный гараж за несколько секунд превратился в груду камней. 

Тех, кто не успел спрятаться от вихря, просто сдувало. Каким-то чудом обошлось без жертв.

Света нет, некоторые дома разрушены до основания, жизнь небольшого города придется восстанавливать буквально по кирпичикам. Но сколько времени понадобится на то, чтобы устранить все последствия стихии, остается только догадываться.  

Загрузка...