Смертельная красота: школьники продолжают покорять арку Андреевского моста

13:02, 29 мая 2018
1199

Несмотря на трагическую гибель мужчины, который спрыгнул в реку с огромной высоты, на Андреевском мосту в Москве продолжают собираться подростки. Школьники и студенты забираются на опасную конструкцию в погоне за эффектными селфи и проводят там по несколько часов. Любое неверное движение может привести к падению.

Но вот что шокирует: охранники парка Горького даже не предпринимают никаких действий. 

Свесив ноги над головами прохожих, они иногда плюют в реку, и уж точно на правила. Мостовая арка облеплена словно птичий насест. Оживленное движение на опорной конструкции не меньше, чем под ней. А поток желающих поглядеть на столицу свысока не убывает ни на минуту. 

В основном подростки и школьники, совершеннолетних меньше, но все же присутствуют. Запрещающие знаки для них — призыв к действию. Отдохнуть на высшем уровне, несмотря на риск. 

Тот же мост — мужчина решает спрыгнуть. 
 
Он выплывет на поверхность, но вскоре утонет, запутавшись в своей же одежде. Смертельные случаи были. Однако любительский "эквилибр" все еще продолжается. Сколько он продлится, ответить не могут ни полицейские, ни охранники, которые звонят в 02 чуть ли не каждый час каждого дня.

Молодые люди аккуратно обходят друг друга, следуя на вершину, или дефилируют, спускаясь вниз. Несмотря на регулярность покорения объекта любителями острых ощущений, доступ на него продолжает оставаться совершенно свободным.

В погоне за адреналином, славой и лайками в социальных сетях экстремалы теряют чувство реальности. Но даже не это самое страшное. Когда под ногами лишь узкая полоса, потерять можно и чувство равновесия. И если для меня это падение обернется лишь парой царапин, то для них один неверный шаг может оказаться фатальным.

Руферы и зацеперы, те, кто не обращает внимания на опасность, — она, наоборот, влечет их. Готовы буквально на все. Но вот обратная сторона медали: за необдуманную храбрость или, скорее, очевидную глупость — тяжелые травмы, а иногда смерть.  

Психологи такие поступки объясняют самореализацией, возможностью показать себя.   

А вот юристы отмечают: в первую очередь наказание, согласно законодательству, несут должностные лица, в ведении которых находятся подобные объекты. А вот охотники за адреналином простым штрафом могут и не отделаться.  

Что же касается моста, у которого даже арка стала пешеходной, то организация, отвечающая за него, от комментариев отказалась. Может быть, ждут очередного несчастного случая, тогда-то уж точно поставить ограждения или усилить охрану их обяжут. Уже другие ведомства. К слову, каких-либо действий от полицейских, по крайней мере, во время съемок репортажа, мы тоже не дождались. 

Загрузка...