Сотрудник МЧС, тушивший "Зимнюю вишню": У нас машины, выезжая за территорию части, уже ломаются

19:41, 29 мая 2018
1064

Один из сотрудников кемеровского МЧС согласился рассказать журналистам РЕН ТВ о положении дел в одной из пожарных частей города, где он работает и сотрудники которой принимали участие в тушении пожара в ТРЦ "Зимняя вишня".

"Машины у нас на вооружении даже еще с советских времени, 1976 года выпуска, которые только выезжают за пределы пожарной части, уже ломаются. На пожаре тоже были случаи. На "Вишне" тоже машина ломалась.

Приходится работать на старом, выжимаем из них последние все силы. Не хватает обмундирования, да.

В основном нам закупают самые дешевые боевые одежды, те же каски, сапоги, то есть необходимая экипировка пожарного - она идет на очень низком уровне. Если очень высокая температура на пожаре, то она даже может загореться на тебе. То есть никакой у нее защищенности нет вообще.

В нашей части последний раз к нам поступил "Урал", это, по-моему, был 2007 год, и то это уже был б/у "Урал", - рассказал сотрудник кемеровского МЧС, принимавший участие в тушении пожара в ТРЦ "Зимняя вишня".

Напомним, пожар на территории ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Жертвами трагедии стали 60 человек.

Загрузка...