Times: санкции США не оказывают влияния на экономику России

18:23, 29 мая 2018
534

 

Экономика России не испытывает значительных трудностей в связи с санкциями, введенными против нее США, утверждает газета The Times.

В частности, в комментарии изданию эксперты консалтинговой компании Capital Economics отмечают, что "ужесточение санкций США и падение курса рубля в начале апреля пока не оказали значительного влияния на реальный сектор экономики". Опрошенные газетой эксперты утверждают, что "зарплаты растут и в прошлом месяце вырос объем розничных продаж", сообщает ТАСС.

Растущие вопреки санкциям западных стран показатели экономики РФ, "как представляется, демонстрируют то, во что уже уверовало большинство аналитиков: не санкции 2014 года прежде всего несут вину за последовавшую после них рецессию".

The Times утверждает, что Россия "вступила в стадию рецессии в 2015 и 2016 годах после введения санкций в связи с ее вторжением в Крым и обвалом цен на нефть". Однако сейчас экономика России "выглядит устойчивой". По мнению главного экономиста инвестбанка Renaissance Capital Чарли Робертсона, "большая часть проблем для российской экономики последовала в результате обвала нефтяных цен". Их рост в последнее время привел к улучшению ситуации.

Британское издание признает, что Россия "выглядит уверенной в себе" и "далека от того, чтобы быть запуганной". Газета напоминает, что в последние дни российский президент провел переговоры с лидерами Германии, Франции и Японии, а высокопоставленные представители транснациональных компаний, таких как Royal Dutch Shell и BP, приняли участие в международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

The Times напоминает, что Россия также в ближайшие дни станет хозяйкой чемпионата мира по футболу-2018, что станет крупнейшим спортивным событием для Москвы со времен Олимпийских игр 1980 года.

Загрузка...