Украинские власти теряют управление в приграничных с Крымом районах
Украинцы проводят митинги и акции против действующей власти.

06:11, 29 мая 2018
2473

Жители приближенных к Крыму украинских районов начали проводить акции и митинги против действующей власти. Об этом заявил постпред президента Украины в Крыму Борис Бабин.

По его словам, "антиукраинские акции"в Генеческом районе — дело рук "массовых организованных преступных группировок". Он назвал "бедой" происходящее в приграничных к российскому Крыму районах.

"Сейчас там имеет место раскачивание ситуации. Ситуация пока не военная, но, как говорят, небезопасная. На местном уровне противодействовать этому непросто и полиции, и исполнительной власти", — заявил Бабин в интервью изданию "Обозреватель".

Известно, что ситуация в районах, расположенных рядом с Крымом, усложняется провокациями со стороны СБУ. Несмотря на действия украинских властей, число украинцев, приезжающих в Крым, с каждым годом не становится меньше.

Однако среди украинцев есть и представители праворадикальных сил. Ранее руководитель погранслужбы ФСБ генерал армии Владимир Кулишов рассказал, что на крымском направлении сохраняется угроза проникновения украинских диверсантов.

Он отметил, что несмотря на сложность обстановки, РФ удается поддерживать правопорядок на российско-украинском участке границы.

Политолог Александр Асафов прокомментировал для РЕН ТВ заявление Киева о потере управления в граничащих с Крымом районах.

Загрузка...