В Сирию приехали ветераны сборной России по футболу

09:17, 29 мая 2018
610

 

Зрелищные соревнования прошли в Сирии. Там высадился десант легенд отечественного футбола. Матчи с профессиональными спортсменами и не менее профессиональными военными состоялись на российских базах в Хмеймиме и Тартусе.

Юран, Павлюченко, Старцев – помните эти фамилии? Футболисты-ветераны сборной России приехали в Тартус и поднимаются на борт военного корабля. А вот – те же ветераны показывают морякам, что еще могут ударить по мячу. Точно и сильно. Прямо в ворота. 

Накануне чемпионата мира, который вот-вот начнется в России, нашим военным в Сирии устроили спортивный праздник. Базы в Тартусе и в Хмеймиме посетили звезды отечественного футбола прошлых лет. Сыграли несколько матчей и лично убедились в том, что наш флот серьезен и готов к самым решительным действиям. 

Моряки устроили футболистам экскурсию на сторожевик "Ярослав Мудрый". Стрелять не стреляли, но показали, как готовят к бою зенитный ракетный комплекс "Кинжал". И как ищет цель артиллерийская установка АК-100. 

Прошлись и по внутренним помещениям корабля. Вот здесь кубрик, а тут – командный пункт. Попутно раздавали автографы. Очень много автографов. А потом была игра. Говорят, что моряки специально тренировались, чтобы достойно встретить гостей. Но все же пропустили три гола в свои ворота. 

Второй матч – с моряками сторожевого корабля "Адмирал Эссен". Эта команда не сразу сдалась ветеранам-футболистам. Тоже проиграла, но со счетом 5:4. 

Другая история продолжилась на авиабазе Хмеймим под звуки военного оркестра. Два тайма по 15 минут в 30-градусную жару стали тяжелым испытанием на выносливость. И вот тут профессиональные футболисты едва не потерпели поражение. Счет оказался 5:5. Новую футбольную сборную впору набирать среди военных в Сирии.

Загрузка...