В Союзе журналистов РФ рассчитывают на объективное расследование убийства Бабченко

23:22, 29 мая 2018
199

В Союзе журналистов России шокированы убийством Аркадия Бабченко в Киеве и рассчитывают на объективное расследование Украиной данного преступления. Об этом заявила секретарь СЖР Юлия Загитова.

От имени СЖР Загитова выразила возмущение и сожаление о случившейся трагедии.

"Союз журналистов России возмущен убийством военного журналиста Аркадия Бабченко. Нам очень жаль, что в современное время журналисты гибнут, исполняя свой профессиональный долг. <...> Мы надеемся, что правоохранительные органы Украины разберутся с теми, кто причастен к этому убийству", - заявила Юлия Загитова.

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

Также секретарь СЖР выразила соболезнования близким и всем, кто знал журналиста.

Российского журналиста Аркадия Бабченко расстреляли во вторник вечером в своей квартире в Киеве. Он скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу. Правоохранительные органы Украины в качестве основной версии убийства рассматривают профессиональную деятельность журналиста. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

Аркадий Бабченко - российский журналист, писатель, военный корреспондент. В разное время сотрудничал с газетой "Московский комсомолец", рядом телеканалов.

В феврале 2017 года покинул Россию, с августа 2017-го поселился в Киеве, где стал работать ведущим одного из местных телеканалов. Бабченко был известен своими радикальными негативными оценками политической ситуации в России.

Загрузка...