Врачи Скрипалей рассказали о лечении и внесли в дело еще большую путаницу

13:04, 29 мая 2018
728

 Новые детали сегодня появились в деле Скрипалей. Чем их отравили, как лечили, и главное — как они вообще смогли выжить? Ответы на все эти вопросы обещали дать журналисты BBC. Они записали интервью с врачами клиники в Солсбери, где все эти месяцы находились Юлия и Сергей. Полная версия выйдет в эфир сегодня вечером, пока же телеканал опубликовал фрагменты, которые внесли еще большую путаницу.

Это будет сенсация — в деле об отравлении Скрипалей можно поставить точку, уверяли репортеры, публикуя кадры из интервью с врачами клиники в Солсбери. Перед объективами телекамер собрали едва ли не весь персонал госпиталя. Это те, кто совершили настоящие чудо, — это они спасли Скрипалей после отравления боевым веществом. И тут же первая нестыковка: сам директор клиники не в курсе, ни в каком состоянии сейчас Скрипали, ни что с ними будет дальше. 

Но, может, хотя бы лечащий врач — Стивен Джукс — внесет хоть какую-то ясность? Но, похоже, он сам в шоке от того, что его пациенты дышат, ходят и даже записывают видеобращения. 

Не понимающему, как же так получилось, что они выжили, лечащему врачу все объясняет заведующий отделением интенсивной терапии. Дункан Мюррей куда более оптимистичен. Он даже не сомневался, что Юлия и Сергей Скрипали пойдут на поправку. Если верить этому человеку, все, что нужно для спасения от последствий применения боевого отравляющего вещества, — лишь хорошая армия медсестер, которые будут щедро кормить пациентов овсянкой и вовремя менять простыни. 

Единственная конкретика, которая звучит из уст людей в белых халатах, это название вещества, которым якобы были отравлены бывший шпион и его дочь.

Выглядит все так, будто ради этой фразы и были затеяны съемки. Чтобы еще одна сторона в этом скандале лишний раз заявила о названии отравляющего вещества. Ну и конечно, чтобы подогреть интерес к теме. И еще один и интересный момент: как вообще врачи могли давать такое интервью? Ведь рассказ о лечении своих пациентов — это врачебная тайна.

Интересно, что так называемая сенсация от BBC вышла в эфир ровно через неделю после того, как было опубликовано обращение Юлии Скрипаль. Эта запись должна была стать доказательством того, что с отцом и дочерью все в полном порядке. Получилось наоборот: те, кто посмотрел видео, задумались: от чего их лечили? Сегодня звучит другой вопрос: а точно ли их лечили врачи?

Загрузка...