Друг Бабченко считает, что убийство журналиста было спланировано

03:19, 30 мая 2018
325

Аркадия Бабченко убил профессиональный киллер, а не случайный фанатик-мститель, и операция была заранее спланирована. Об этом заявил друг российского журналиста Юрий Мацарский, его слова приводит РИА "Новости".

По мнению Мацарского, на курок нажал человек со специальной подготовкой.

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

"Судя по почерку, по тому, что он появился сегодня дома буквально на несколько часов максимум, его, что называется, пасли, по крайней мере подготовленный диверсант. Это не был какой-то фанатик, который решил отомстить Аркадию... Это был настоящий убийца", — сказал Мацарский.

Российский журналист Аркадий Бабченко был убит накануне у дверей своей квартиры в Киеве. Он возвращался домой из магазина и получил не менее трех пуль в спину. Тяжело раненного журналиста обнаружила супруга, Бабченко скончался в машине скорой помощи по пути в больницу.

Правоохранительные органы Украины связывают убийство с профессиональной деятельностью журналиста.

Аркадий Бабченко начинал свою карьеру как военный корреспондент, сотрудничал с рядом печатных СМИ и телеканалов. Был известен радикальной антироссийской риторикой. Проживал в Киеве с августа 2017 года, работал ведущим на одном из местных телеканалов.

Загрузка...