Эксперт про убийство Бабченко: Очередная волна пропаганды в преддверии ЧМ

00:33, 30 мая 2018
380

В Киеве накануне вечером был застрелен российский журналист Аркадий Бабченко. Народный депутат Украины Антон Геращенко написал в "Фейсбуке", что ведущий возвращался из магазина с хлебом, и когда он открыл дверь, в него со спины выстрелил неизвестный. 

Директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов прокомментировал убийство Бабченко, который был найден накануне вечером у себя дома с тремя выстрелами в спину.

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

"Я думаю, самая первая мысль, которая приходит в голову в связи с этим убийством, — то, что это очередное символическое убийство в Киеве", — сказал, в частности, он.

По его словам, погибший, с одной стороны, должен стать "сакральной жертвой", с другой стороны — поводом для очередной волны пропаганды в преддверии ЧМ со стороны украинских властей, направленной против России.

"Думаю, что люди, которые совершили это убийство, они, естественно, понимали, что только начала спадать истерика вокруг дела Скрипалей (отравленного в Британии экс-разведчика СССР Сергея Скрипаля и его дочери, в чем Британия обвинила РФ. — Прим. ред.)", — отметил, в частности, Денис Денисов.

Он вспомнил также другие убийства на Украине, исполнители и заказчики которых так и не были найдены.

Загрузка...