Это не раз уже происходило: Небензя прокомментировал убийство Бабченко на Украине

04:52, 30 мая 2018
571

Киев всегда обвиняет Россию в убийстве независимых и оппозиционных журналистов на Украине. При этом сами преступления не расследуются. Не исключено, что это произойдет и с убийством Аркадия Бабченко. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя, его слова приводит РИА "Новости».

По словам Небензи, на Украине закрывают и зачищают любые оппозиционные нынешней киевской власти СМИ, имеющие собственное мнение, а вовсе не только враждебные или пророссийские. Делается это под предлогом, что там работают "агенты Кремля". С оппозиционными и независимыми журналистами поступают гораздо хуже — их убивают, а преступления эти не расследуются.

"Только что, сегодня, в Киеве был убит российский журналист Аркадий Бабченко. Это произошло несколько часов назад. Можно предположить, что украинская власть обвинит в этом Россию. Это не раз уже происходило до этого", — сказал Василий Небензя.

Он также отметил, что многие журналисты покидают Украину из-за преследований, иначе рискуют быть арестованными, как это случилось, например, с руководителем "РИА Новости Украина" Кириллом Вышинским. 

Украина, по мнению российского постпреда, живет в двух мирах: вымышленном, где происходит вторжение России, и реальном, где ничего подобного нет.

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

"Именно для того, чтобы реальность не пересекалась с созданным Киевом виртуальным миром, необходим жесткий контроль информационного пространства", — сказал Василий Небензя.

Российский журналист Аркадий Бабченко был расстрелян на пороге своей квартиры в Киеве накануне вечером и умер в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Бабченко был известен своими радикальными антироссийскими высказываниями. Он жил в Киеве с августа 2017 года, работал ведущим на одном из местных телеканалов.

Украина связала убийство с профессиональной деятельностью журналиста.

Загрузка...