Загадки фотографий, сделанных тургруппой Дятлова: на них нашли покойника-призрака

03:22, 30 мая 2018
730

Уральский исследователь Валентин Дегтерев рассказал о загадках на фото, сделанных тургруппой Игоря Дятлова, которая погибла в 1959 году на Северном Урале. Как он написал в своем блоге, к мысли об этих снимках он постоянно возвращается в попытках разгадать загадку таинственного перевала.

"Меня заинтересовали два фотоснимка. Один был на пленке №6 под номером 26. Пленка эта сборная. На ней разные походы. Один был коллективный в большой группе туристов, там же есть фотографии, сделанные в городе Серове. Второй поход — тот самый, из которого группа уже никогда не вернулась", — написал он.

По его словам, на снимке можно увидеть очень интересные детали — лес, нарты и… тело неизвестного человека. Исследователь утверждает, что голова покойника хорошо видна на фотографии.

"Как я понимаю, это охотник-манси (или шаман). Его оставили в лесу, так как такой способ захоронения издревле практиковался в бытности этих северных народов. Возможно, он был завернут в шкуру или какую-то ткань", — сказано в посте.

По словам Дегтерева, кто-то "извлек" умершего для фотографии — однако кто это сделал, неизвестно, возможно, сами туристы. Интернет-журналист выразил мнение, что это могло не понравиться шаманам, а те в качестве мести могли решиться на убийство тургруппы.

"Кстати, после эксгумации 12 апреля 2018 года появились описания травм у Семена Золотарева. Так вот, все травмы носили криминальный и насильственный характер. Что полностью исключает любую причину гибели, кроме банального убийства", — поделился своим мнением он.

Дегтерев написал также, что на снимке с фотопленки №1 под номером 12 можно увидеть лежащие на столе пачки патронов для ружья, а в углу — большой нож. По его мнению, дятловцы были хорошо вооружены.

Неизвестно, прав ли Дегтерев в своем мнении. Один из пользователей Сети назвал увиденного им "покойника" едва заметным, как будто призрачным.

Загрузка...