Как международные организации отреагировали на инсценировку убийства Бабченко

23:13, 30 мая 2018
1907

Представители международных организаций раскритиковали Киев за инсценировку убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщает РИА "Новости".

Напомним, "убийство" журналиста, известного своими антироссийскими высказываниями и переехавшего на Украину, произошло накануне в Киеве – сообщалось, что ему три раза выстрелили в спину в тот момент, когда он возвращался в свою квартиру из магазина. Однако на следующий день он появился на пресс-конференции СБУ. Руководитель ведомства Василий Грицак заявил, что информация об убийстве Бабченко была распространена в рамках "спецоперации" – инсценировку начали готовить два месяца назад. В ходе своего выступления Бабченко попросил прощения у семьи.

Так, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил сожалению в связи с распространением ложных сведений.

"Обязанностью государства является предоставление общественности верной информации", - отметил он в "Твиттере".

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В свою очередь, генсек "Репортеров без границ" Кристоф Делуар назвал действия украинской стороны "манипуляцией в рамках информационной войны" и подчеркнул, что всегда очень опасно, когда страны играют с фактами, особенно за спинами журналистов.

Пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэниел Хольтген также сообщил, что доверился информации об убийстве. А депутат Европарламента Яромир Штетин потребовал от Украины объяснений.

Журналист CNN Джилл Догерти поделилась мнением о том, что ситуация с Бабченко может подорвать доверие к Украине во всем мире и наносит большой вред журналистике.

"Думаю, это настоящая дикость", - отметила она.

Теги:
Загрузка...

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Военные грезы Турчинова

Военные грезы Турчинова

Антинародность прикрывают антирусизмом

Антинародность прикрывают антирусизмом

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех