Кандидат в президенты Мексики заранее отказался жить в заколдованной резиденции

07:01, 30 мая 2018
429

Кандидат в президенты Мексики от левых сил Андрес Мануэль Лопес Обрадор заранее заявил о том, что в случае победы на выборах он не станет жить в официальной резиденции главы государства "Сосны", поскольку на нее наложены колдовские чары. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Я не буду жить в "Соснах", потому что этот дом заколдован. Там нужно убираться каждый день, нужно было бы применять ритуальную чистку утром, днем и вечером, чтобы отпугнуть злых духов…" — заявил Лопес Обрадор.

В случае победы Лопес Обрадор планирует поселиться в президентском дворце. 

Выборы главы Мексики пройдут 1 июля. На пост президента претендуют четыре кандидата. По предварительным опросам, Лопес Обрадор лидирует: за него готовы проголосовать более 43% избирателей. На втором месте представитель альянса правящей Институционно-революционной партии и экологов Хосе Антонио Мид — свой голос за него хотят отдать 24,2% избирателей. На 0,1% от него отстает представитель коалиции "Гражданский фронт за Мексику". Аутсайдером выступает бывший губернатор штата Нуэво-Леон Хайме Родригес Кальдерон — на его счету 4,1%.

Загрузка...