Следствие попросит арестовать москвича, захватившего заложников из-за квартирного вопроса

11:22, 30 мая 2018
971

Управление Следственного комитета РФ по Москве предъявило обвинение 57-летнему жителю столицы в совершении преступлений, предусмотренных п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью) и ч. 4 ст. 206 УК РФ (захват заложников, повлекший умышленное причинение смерти человеку).

Преступление произошло 24 мая в квартире на улице Молостовых в Москве. Как установило следствие, мужчина в состоянии алкогольного опьянения угрожал оружием семье из трех человек, проживавшей в одной из комнат квартиры. Преступник выстрелил в одного из заложников, от полученных ран жертва скончалась.

В результате операции были освобождены супруга потерпевшего и малолетний ребенок.

После освобождения заложников оперативники допросили преступника и предъявили ему обвинение 29 мая. По словам злоумышленника, он захватил заложников на почве неприязненных отношений к ним. По данным полиции, преступник владел третью квартиры, другая доля принадлежала его бывшей супруге. 24 апреля сын стрелка продал долю матери семье потерпевших. Новые владельцы вселились в квартиру, после чего между соседями стали вспыхивать регулярные ссоры.

Подруга семьи жертв преступника, новоселы "собирались делать ремонт, вообще, у них в планах было очень многое. Думали, что насчет второй комнаты смогут с сыном договориться, выкупить, если там никто не живет. Ведь сын этого человека поначалу порадовал, сказав, что во второй комнате никого не будет. Они и понадеялись жить в полноценной двухкомнатной квартире, учитывая, что у них есть ребенок. Эта семья все делала ради ребенка. Он был долгожданным".

Однако жизнь рядом с недовольным соседом стала невыносимой. "Сосед часто подходил к ним, спрашивал: "Какого черта вы сюда въехали?" Но был заключен договор купли-продажи, какие могут быть вопросы? Кстати, подруга предлагала моему мужу въехать в ту самую комнату, поскольку у нас были проблемы с жильем. А мы могли помочь с ремонтом. Но поскольку там оказался этот человек, ничего не вышло", — рассказала женщина.

По ее словам, в день трагедии стрелок был сильно пьян. "Он просто хотел избавиться от них — вошел в комнату с оружием и сказал: "Убирайтесь вон из моей квартиры!" И начал стрелять. Один раз стрельнул в потолок. Мужчина сказал ему: "Ты чего делаешь, у меня здесь ребенок!" И его не стало... Моя подруга тоже ранена, но хотя бы не сильно. Пока у нее шок и она не очень понимает, что произошло", — рассказала подруга жертв.

Однако друзья обвиняемого также хорошо отзывается о нем. "Это замечательный человек, очень искренний, творческий. Есть правоохранительные органы, врачи, психологи. От их честности и добросовестности сейчас зависит его судьба. Эта женщина и ее муж не пытались с ним подружиться, ремонтные работы велись без его согласия. Он и запаниковал. И никому до него не было дела!" — заявила изданию подруга 57-летнего террориста.

Загрузка...