Почему в Киеве убит Аркадий Бабченко и как это повлияет на отношения Украины и РФ

03:43, 30 мая 2018
1192

Вчера вечером в Киеве был застрелен российский журналист Аркадий Бабченко, проживавший в последние годы на Украине и известный антироссийскими заявлениями. Покушение на журналиста было совершено у его квартиры, тело обнаружила его жена. В СК РФ и в МВД Украины возбудили уголовные дела.

Политолог Осташко Руслан прокомментировал произошедшее – в частности, назвал возможную причину преступления.

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

"В убийстве Бабченко, естественно, украинские правоохранительные органы и прокуратура будут искать российский след. И уверен, "найдут" этот след. Конечно, они говорят, что убийство было связано с профессиональной деятельностью Бабченко, но последние полгода он работал на крымско-татарском телеканале АТР и вел там программу "Прайм Бабченко". Поэтому если и связано с профессиональной деятельностью это убийство, то оно связано с его деятельностью как журналиста украинского телеканала, поэтому вряд ли к этому будут придираться украинские правоохранители", – отметил он.

Эксперт предположил, что следствие сконцентрируется на "российском следе" и не будет рассматривать в качестве мотива деятельность Бабченко на украинском телеканале.

"Я лично предполагаю, что это убийство связано с надвигающимся чемпионатом мира и с тем, что накануне, буквально за несколько часов до убийства, Порошенко (украинский лидер Петр Порошенко. – Прим. ред.) готовится к встрече в нормандском формате", – сказал Осташко.

По его словам, естественно, что тема будет переключена на убийство и украинские СМИ будут всячески пытаться помешать ведению переговоров. Политолог выразил мнение, что Киев будет использовать убийство российского журналиста как политический предлог давления на Россию.

Загрузка...