Полиция посетила дом Бабченко перед его убийством

07:44, 30 мая 2018
1429

Киевская полиция искала видео с камер наблюдения в доме журналиста Аркадия Бабченко накануне его убийства. Об этом сообщает телеканал "Громадское", ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

По информации журналистов, полиция посетила дом на Никольско-Слободской улице в 5 часов утра. Что стало поводом для их визита, не сообщается. 

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

Напомним, 29 мая в Бабченко несколько раз выстрелили на лестничной площадке, когда он шел домой из магазина. Сейчас местная полиция расследует уголовное дело об умышленном убийстве. Изучается несколько версий случившегося. Убийство журналиста связывают с его профессиональной деятельностью.

МВД Украины составило и опубликовало фоторобот подозреваемого: мужчина на вид 40-45 лет, с седой бородой и в темно-синей бейсболке. Его рост 175-180 сантиметров, среднего телосложения, был одет в джинсы и джинсовую куртку.

Аркадий Бабченко в начале своей карьеры работал военным корреспондентом — он сотрудничал с несколькими печатными СМИ, а также телеканалами. Он был известен свой радикальной антироссийской риторикой. Кроме этого, он заявил, что жертвы крушения самолета Ту-154 под Сочи "недостойны сожаления". С августа 2017 года Бабченко проживал в Киеве, где работал ведущим на одном из каналов.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту убийства российского гражданина. Российское внешнеполитическое ведомство потребовало власти Украины приложить все усилия, чтобы расследовать убийство журналиста оперативно. В ведомстве также подчеркнули рост уровня физического насилия и убийств в отношении работников СМИ на территории Украины.

Загрузка...