Путин назначил врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко

15:28, 30 мая 2018
1181

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Алтайского края Александра Карлина. Он назначил врио главы региона Виктора Томенко. Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте Кремля. 

Ранее Виктор Томенко занимал пост первого замглавы Красноярского края.

Томенко родился в 1972 году. С отличием окончил Норильский индустриальный институт по специальности "Экономика и управление цветной металлургии". Кроме этого, он проходил обучение по губернаторской программе в РАНХиГС в октябре 2017 года. 

Кроме того, он окончил Высшую школу госуправления РАНХиГС при президенте РФ. 

В течение пяти лет, с 2000 по 2005 год, он входил в состав Совета директоров "Норильского торгово-производственного объединения" и "Торгинвеста" . 

Кроме этого, с 2001 по 2002 год он входил в состав Совета директоров "Кольской горно-металлургической компании", "Красноярского представительства "Норильского никеля" и занимал пост гендиректора Заполярного филиала "Норильский никель" по экономике и финансам. С 2002 по 2004 год он возглавлял этот филиал и был там председателем правления. 

В течение двух лет, до 2005 года входил в состав Совета директоров Аграрно-строительного комплекса "Тесь", а затем возглавил "Норильский горно-металлургический комбинат имени Завенягина". 

В 2010 году принял решение покинуть ОАО "ГМК "Норильский никель", а в марте 2010 году его кандидатуру утвердили на пост вице-премьера правительства Красноярского края. 14 декабря 2011 года назначен исполняющим обязанности председателя правительства Красноярского края, а затем стал председателем правительства. 

За большой личный вклад в развитие металлургического производства и плодотворный труд награжден почетной грамотой Министерства экономики РФ.

Загрузка...