Путин назначил врио губернатора Амурской области участника "Лидеров России" Василия Орлова

15:20, 30 мая 2018
860

Президент России Владимир Путин назначил Василия Орлова врио губернатора Амурской области. Об этом сообщается на сайте Кремля. 

Василий Орлов родился в Благовещенске в 1975 году. В течение 5 лет, с 2002 по 2007 год он был генеральным директором областного предприятия "Амур-качество", а затем на протяжении года занимал пост директора ОАО "Амурский кристалл". 

С 2008 по 2010 год он занимал место заместителя мэра Благовещенска, а в 2012 году стал советником главы администрации города. 

С августа 2012 года по май 2013 года Орлов занимал пост заместителя министра экономического развития Амурской области, а затем стал главой ведомства. 

В 2014 году Александр Козлов и Василий Орлов были включены в президентский кадровый резерв.

Назначение на пост врио губернатора Амурской области Орлов получил после участия в конкурсе "Лидеры России". Отметим, 29 мая врио главы одного из российских регионов был назначен другой участник "Лидеров России" - Дмитрий Артюхов. Он возглавил Ямал. Многие участники "Лидеров" уже заняли важные посты в самых различных ведомствах, в том числе в администрации президента. Трое участников — Павел Сорокин, Илья Торосов и Олег Салагай — стали заместителями министров в Минэнерго, Минэкономразвития и Минздраве соответственно.

Загрузка...

Не будет процессов над убийцами

Не будет процессов над убийцами

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Военные грезы Турчинова

Военные грезы Турчинова

Антинародность прикрывают антирусизмом

Антинародность прикрывают антирусизмом