РЕН ТВ собирает деньги на спасение двухмесячного Рамира с пороком сердца

08:22, 30 мая 2018
847

 От серьезных патологий, способных спасти жизнь, к сожалению, не существует чудо-уколов. У маленького Рамира из Петербурга тяжелый порок сердца — сразу четыре аномалии. И в этом случае необходимо только хирургическое вмешательство. Мальчику всего два месяца, операция очень сложная, но гарантии пообещали врачи немецкой клиники. Но все упирается в стоимость — сумма для  простой семьи неподъемная. Вместе с вами мы можем подарить шанс на спасение. Телеканал РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita начинают сбор средств.

Двухмесячному Рамиру нельзя плакать, иначе начнется приступ. Поэтому Марина может укачивать сына часами — днем, ночью, на улице, дома — только бы успокоить.

Но сначала пришлось успокоиться самой. Ведь малыш чувствует эмоции мамы. Он постоянно или на руках, или держит ее за руку. Все впитывает. Когда Марина это поняла, пришлось силой вытаскивать себя из депрессии. 

"Три дня сначала было какой-то истерики, слез, переживаний, а потом я решила взять себя в руки, углубиться, собирать информацию о том, что нас ждет, какие перспективы", — рассказывает мама малыша.

О том, что ребенок может родиться с пороком сердца, Марине сообщили на 18-й неделе беременности. И добавили, что от сына по закону можно избавиться. А  он к тому времени уже толкался внутри, и Марина с ним разговаривала — обещала спасти.  

У Рамира серьезный порок — тетрада Фалло, сразу четыре аномалии сердца. Необходима сложнейшая операция. Одна из ведущих клиник Германии делает их весьма успешно и готова прооперировать малыша. Но его родителям нужно собрать неподъемную для их семьи сумму — 3 114 000 рублей. 

"Без этой операции перспективы… дети плохо развиваются, они синеют, у них одышка, слабость, и они, если не сделать операцию, в возрасте 10-12 лет… это максимум, что может прожить ребенок", — говорит Марина.

В своих мечтах она часто представляет, каким будет ее взрослый сын. Красивый, длинноволосый и обязательно на сноуборде. Шон Уайт, которого из-за огненно-рыжих волос прозвали Летающим Помидором, стал единственным трехкратным чемпионом во всех дисциплинах сноуборда. Сразу после рождения ему поставили такой же диагноз — тетрада Фалло. И спасли. А вот более близкий к нам пример — Маша Довбня из Калининградской области. Полгода назад зрители РЕН ТВ помогли собрать деньги на ее лечение. Операция в берлинской клинике длилась 10,5 часа. И теперь девочка абсолютно здорова.

"Я хочу сказать, что мы очень благодарны всем, кто принимал участие в помощи нашей дочери. Без этих людей у нас ничего бы не получилось, и как бы сложилась жизнь Маши, мы не знаем", — благодарит мама Марии. 

Теперь очередь Рамира Романова. Деньги его родителям нужно собрать как можно быстрее. Врачи сказали, что идеальный возраст для успешной операции — 3 месяца. Малышу уже два с половиной.

Подарить шанс на спасение Рамиру можно прямо сейчас — достаточно отправить СМС-сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем любую сумму пожертвования. Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Детальный отчет о каждой копейке — на сайте worldvita.ren.tv. Спасибо вам!

Загрузка...