Россия готова оказать помощь и поддержку семье убитого в Киеве Бабченко, — Матвиенко

13:49, 30 мая 2018
409

РФ готова оказать помощь и поддержку семье убитого на Украине журналиста Аркадия Бабченко. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Кроме того, она назвала необоснованными все обвинения России в причастности к преступлению.

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

"Какую бы политическую позицию он ни занимал, как бы ни относился к России, но этот человек в свое время воевал за нее. Это человек, у которого осталось шесть детей", — сказала Матвиенко.

Аркадий Бабченко имел российское гражданство, в 2017 году он переехал в Киев, где работал ведущим на канале ATR. 29 мая журналист был застрелен на лестничной клетке в своем доме. На Украине возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство". Рассматривается несколько версий, в качестве основной — профессиональная деятельность Бабченко. Украинский премьер Владимир Гройсман обвинил Россию в причастности к произошедшему.

Москва резко осудила убийство российского гражданина и призвала киевские власти оперативно расследовать преступление. СКР также возбудил уголовное дело.

Аркадий Бабченко был известен радикальной антироссийской риторикой. После крушения самолета Ту-154 под Сочи он заявил, что жертвы катастрофы "недостойны сожаления".

Загрузка...