Сенатор Владимир Джабаров: Виноватой в убийстве Бабченко Киев назначит Россию

00:06, 30 мая 2018
503

Вину за убийство журналиста Аркадия Бабченко Киев непременно возложит на Россию. Об этом заявил в интервью РЕН ТВ член Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.

"Я не знаю, что там произошло, но знаю точно, что завтра Киев виноватой назначит Россию, можете в этом не сомневаться. Дескать, Россия преследует своих граждан, которые на Украине находятся. Я не знаю, как он там оказался и что он там делал, — работал ли, добровольно ли выехал, какие были причины. Но то, что "виновата" будет Россия, — сомнений нет.

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

Ситуация такая, что там на самом деле опасно находиться российским журналистам. Их арестовывают, уже не первого человека убили — помните, взорвали Павла Шеремета, взрывали своих журналистов. То есть страна опасная, токсичная для проживания людей — особенно тех, кто связан с Россией", — сказал Владимир Джабаров.

Российский журналист Аркадий Бабченко был убит во вторник 29 мая в Киеве. На пороге собственной квартиры с несколькими огнестрельными ранениями его обнаружила жена. Сообщается, что журналист скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Аркадий Бабченко начинал свою профессиональную деятельность в качестве военного корреспондента, сотрудничал с рядом российских печатных изданий и телеканалов. Был известен как радикальный критик политический ситуации в стране. 

В феврале 2017 года Бабченко покинул Россию, с августа 2017-го проживал на Украине, работал ведущим на одном из местных телеканалов.

Загрузка...