Совфед опроверг заявления Гройсмана о причастности РФ к убийству Бабченко

09:57, 30 мая 2018
301

В Совете Федерации прокомментировали обвинения премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о причастности России к убийству в Киеве журналиста Аркадия Бабченко. Глава Украинского правительства в соцсети назвал убитого Бабченко "настоящим другом Украины", поэтому Россия "не простила ему честности и принципиальности".

"Это стандартная ситуация для современной политической верхушки Украины. Если происходит резонансное преступление на ее территории, сразу, без всякого предварительного расследования обвиняют в этом Россию", — заявил RT член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

По мнению сенатора, если современная Украина пытается предстать развитой, демократической и процветающей страной, то ее власти обязаны обеспечивать защиту всех граждан.

"Обвинения в адрес России голословные. Они хорошо воспринимаются на Западе. На самом деле, с учетом общей обстановки на Украине, там бурный расцвет преступности на фоне тотальной русофобии", — резюмировал представитель Совета Федерации.

Журналист Аркадий Бабченко был застрелен неизвестным преступником на пороге своей квартиры в Киеве 29 мая. Киллер произвел три выстрела из пистолета с глушителем. Тело мужа обнаружила супруга журналиста. Полиция Украины начала расследование убийства, единственная улика пока — это составленный от руки фоторобот. Бабченко был известен своей резко антироссийской позицией и работал на крымскотатарском телеканале ATR.

Загрузка...