Суд Красноярска вынес приговор бухгалтерам за кражу 130 млн рублей у полицейских

11:39, 30 мая 2018
539

Суд вынес приговор экс-главному бухгалтеру УМВД России "Красноярское" Надежде Николаевой за мошенничество и служебный подлог. Бывший сотрудник полиции приговорена к 13 годам колонии, а ее коллега Лариса Медиевская – к 5 годам условно.

Как установил в ходе расследования Следственный комитет, две подельницы вместе похитили средства в размере 130 млн рублей, выделенных на зарплаты полицейским УВД по Октябрьскому району города  Красноярска и МУ МВД России "Красноярское". Преступления совершались с января 2007-го по январь 2012 года, говорится в сообщении СК.

Суд признал, что Николаева давала указания подчиненным подделать подписи в кассовых ордерах на выплату средств.

Женщины признаны виновными в совершении в составе преступной группы 6 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), Николаева также признана виновной в совершении 221 преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), и еще одного преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Обвиняемые свою вину в инкриминируемых преступлениях в ходе судебных слушаний не признали. Большая часть арестованного в ходе следствия имущества обвиняемых по решению суда будет обращена в счет возмещения причиненного ущерба.

Загрузка...