Трамп готов встретиться с Ким Чен Ыном, несмотря на нежелание КНДР разоружаться

02:25, 30 мая 2018
188

Пхеньян не намерен в ближайшей перспективе демонтировать свой ядерный потенциал. К таким выводам пришли в ЦРУ. При этом президент США Дональд Трамп не отказался окончательно и бесповоротно от планов встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Об этом сообщает NBC.

По данным СМИ, за несколько дней до заявления Трампа об отмене саммита с лидером КНДР среди сотрудников Белого дома был распространен секретный доклад ЦРУ. В этом докладе, в частности, представлены выводы о ядерном потенциале Северной Кореи и нежелании руководства государства отказываться от вооружения.

"Все знают, что они не собираются разоружаться", — заявил один из анонимных собеседников телеканала.

Кроме того, в докладе допускается, что в КНДР готовы к различным актам и жестам доброй воли, например — открытию сети ресторанов по приготовлению бургеров. Таким образом Северная Корея может попытаться "купить" американского президента, зная его любовь к подобной продукции.

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына была запланирована на 12 июня в Сингапуре. На прошлой неделе президент США Трамп заявил об отсутствии точек соприкосновения между США и КНДР, отягощенном "враждебными заявлениями" Кореи. Однако вскоре американский лидер сообщил, что встреча все еще планируется на 12 июня.

Загрузка...