Умирать всегда страшно: убитый в Киеве Аркадий Бабченко предсказал свою смерть

04:34, 30 мая 2018
1508

Российский журналист Аркадий Бабченко был застрелен в Киеве накануне вечером. Самой очевидной для МВД Украины версией на данный момент является профессиональная деятельность убитого. Вместе с тем в Киеве уже успели традиционно обвинить в произошедшем РФ, пишет РИА "Новости".

После убийства журналиста в Сети стал распространяться пост, который, как утверждается, написал он сам на сайте thequestion.ru. В этом посте телеведущий рассуждал о смерти, причем так, как будто догадывался, что его жизнь внезапно оборвется.

"Умирать всегда страшно. И двадцать лет назад, и сейчас, и, подозреваю, даже через сто. Только страшно по-разному", — писал, в частности, он.

По его словам, в 18 лет было страшно умирать, так как ты еще не видел мир и не жил. Он упомянул, что первая чеченская война для него — абсолютная тоска и чернуха.

Бабченко также написал, что сейчас страх смерти уже другой — не такой острый, но страшно, что не увидишь, как растет твой ребенок, и что никогда его не сможешь обнять.

"Но тут уж ничего не поделаешь. Издержки профессии. Надо это осознавать. Надо понимать, что работа у тебя такая: если потребуется, умереть вместе с этими людьми", — было сказано в его посте.

Он писал также, что чем дальше, тем страшнее. И постоянно везти не может: "лимит везения ограничен". Помимо этого, Бабченко рассуждал и о страхе боли, и о сожалении насчет того, что не увидит будущее.

"Я бы вот очень хотел бы прокоптить небо еще лет сто шестьдесят и умереть, наверное, где-нибудь в Долине Маринера на Марсе", — писал он.

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

Он заключил, что когда-то был хорошим солдатом, но теперь стал плохим, ведь жить хочет больше, чем умереть.

Напомним, Аркадий Бабченко был убит у своей квартиры, когда возвращался домой из магазина. Ему три раза выстрелили в спину. Украинская полиция составила фоторобот предполагаемого преступника.

Загрузка...