В Киеве убит журналист Аркадий Бабченко: что известно на данный момент

01:25, 30 мая 2018
3780

В Киеве вчера вечером был убит российский журналист Аркадий Бабченко. По данным СМИ, он получил три выстрела в спину и скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу. Официальный представитель полиции Киева Оксана Блищик и спикер полиции Украины Ярослав Тракал подтвердили факт смерти журналиста.

Что произошло

По последним данным, Бабченко получил три выстрела в спину в тот момент, когда возвращался домой из магазина, куда ходил за хлебом, и открывал дверь. Его обнаружила жена. Спасти ведущего не удалось — он ушел из жизни в машине медиков.

"Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови", — сообщила официальный представитель ведомства Оксана Блищик.

В Следственном комитете России и в МВД Украины возбудили уголовные дела. Украинская полиция уже составила фоторобот предполагаемого убийцы — его описывают как мужчину с седой бородой. Не исключается, что у него могли быть сообщники. Проводится расследование.

Состояние жены

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

Как сообщает "Московский комсомолец", жена Аркадия Бабченко в шоковом состоянии, с ней работают медики. По данным газеты, супруга журналиста слышала звуки выстрелов.

В свою очередь, соседка утверждает, что выстрелы не были слышны. По ее словам, убийца мог использовать глушитель.

Загрузка...