Великобритания не нашла политизации ОЗХО в созыве спецсессии организации

06:52, 30 мая 2018
317

Созыв специальной сессии Конференции государств — участников Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не следует рассматривать как политизацию деятельности международной структуры. Об этом заявила постпред Великобритании при ООН Карен Пирс, ее слова приводит ТАСС.

По мнению Пирс, этот процесс можно именовать полным задействованием международных механизмов по запрещению использования химоружия.

"В этом смысле мы думаем, мы получим большую поддержку от стран, которые хотят добиться, чтобы это оружие больше никогда не применялось", — отметила дипломат.

Накануне британский МИД сообщил, что Великобритания вместе с 10 странами, в числе которых Германия, Франция, США и Канада, обратились к гендиректору ОЗХО Ахмету Узюмджю с предложением провести специальную сессию Конференции государств — участников ОЗХО. Сессия состоится в течение 30 дней после того, как было направлено предложение. Условием проведения должно стать согласие на участие в ней не менее трети членов ОЗХО — то есть 64 государств.

Постпредство РФ созыв спецсессии ОЗХО раскритиковало, заявив, что за этим стоят политические цели, ведущие к дальнейшей политизации организации и углублению раскола в ее рядах.

Загрузка...