Обвиняемый в убийстве и захвате заложников: Я просто хотел проверить ружье

14:44, 30 мая 2018
963

Следователи арестовали 57-летнего москвича Александра Борового, обвиняемого в убийстве мужчины и захвате заложников в квартире на улице Молостовых в Москве. Сам мужчина заявил, что якобы просто хотел проверить, стреляет ли ружье, которое он купил в 1991 году и с тех пор ни разу не использовал.

Как передает пресс-служба Следственного комитета по г. Москве, в ходе допроса задержанный свою вину признал и рассказал, что удерживал семью в заложниках "на почве личных неприязненных отношений, возникших в период проживания с ними в одной квартире".

ЧП произошло вечером 24 мая. Следствие полагает, что обвиняемый, будучи пьяным, взял в заложники трех человек, проживавших в одной из комнат. Он выстрелил в мужчину, убив его, и ранил себя. После этого силовики освободили супругу погибшего мужчины и их маленького ребенка.

Суд до 24 июля арестовал Борового. Против него возбуждено уголовное дело. Московские следователи установили, что ранее подозреваемый обращался в полицию с заявлением, что долю в его квартире якобы забрали "черные риелторы". 

Загрузка...