Всех, кто считал и перевозил похищенные деньги Захарченко, проверят на детекторе лжи

18:00, 30 мая 2018
1140

Следователи намерены проверить на детекторе лжи всех, кто имел отношение к перевозке и подсчету денег, изъятых в ходе расследования дела в отношении бывшего замначальника Управления "Т" ГУЭБиПК полковника Дмитрия Захарченко.

Ранее РЕН ТВ сообщил о том, что часть арестованных денег была похищена. По данным телеканала, пропали более 5 млн долларов (боле 310 млн по курсу на сегодняшний день), хотя СМИ, ссылаясь на неназванные источники, сообщают и другую цифру – 3 млн евро, или 200 млн рублей. Однако, по информации РЕН ТВ, похищенная сумма все же больше.

Больше новостей по сюжету:
Арест Захарченко

Арест Захарченко

В распоряжении РЕН ТВ оказался документ, в котором следователь по особо важным делам требует у главы подразделения Сбербанка сообщить данные всех, кто участвовал в пересчете денег. В последний раз их считали с 27 апреля по 2 мая в кассово-инкассаторском центре "Волгоградский" Сбербанка.

Под подозрение в причастности к хищению части денег попали как сотрудники данного кассово-инкассаторского центра, так и те, кто перевозил 44 коробки с арестованной наличностью, – инкассаторы, а также полицейские-конвоиры.

Дмитрий Захарченко подозревается во взятках. В ходе обысков у него нашли порядка 9 млрд рублей. Имущество полковника - 11 квартир, 16 машиномест и 4 автомобиля – было обращено в доход государства.

Загрузка...