Американские СМИ сравнили российские Су-35 и Су-57

10:28, 31 мая 2018
1751

Американское издание The National Interest сравнило два российских истребителя — Су-35 и новейший Су-57. По мнению журналистов, военный самолет поколения 4++ так же хорош, как и новый образец, машина пятого поколения. 

Су-35 автор статьи называет "самым мощным" российским истребителем. К его преимуществам, в частности, он относит возможность истребителя вести бой в воздухе и одновременно поражать наземные цели. Американский журналист подчеркивает, что Су-35 уже доказал свои способности, в то время как Су-57 это еще предстоит. 

Тем не менее, новый истребитель автор назвал "смертельно опасным врагом". Он подчеркивает, что машина способна обнаруживать самолеты-"невидимки", а также быстро реагировать на опасность и быстро выходить из боя. Что касается характеристик, то новейший истребитель пятого поколения способен развивать скорость до 2,6 тысячи км в час. Это на 200 км в час быстрее, чем главный соперник Су-57 — американский истребитель F-22.

Помимо прочего, новые двигатели, которые разрабатывают для российского истребителя пятого поколения, уже окрестили "убийцей F-22". 

Ранее в The National Interest появилась статья, в которой американские журналисты заявили, что РФ находится в шаге от создания технологии, которая позволит сбивать американские истребители-невидимки F-35 и F-22.

 

Архивное видео

Загрузка...