Бабченко об инсценировке: В морге я сел смотреть новости о своей смерти

17:37, 31 мая 2018
407

Журналист Аркадий Бабченко дал интервью BBC, в котором рассказал подробности инсценировки своего убийства.

Он отметил, что после "приготовлений", включавших в себя специальный грим, в квартире его супруга вызвала "скорую" и полицию. 

"Речь не шла о фейк-ньюсе, речь шла о спецоперации", - считает он.

После этого его "тело" положили на носилки "скорой", автомобиль медиков отъехал от дома, и затем врачи объявили о "смерти" Бабченко. Его доставили в морг: "Пока ворота не закрылись, в морге я изображал мертвого".

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

Уже в морге, по словам Бабченко, он умылся, переоделся и включил телевизор, чтобы посмотреть новости о собственном "убийстве". 

Напомним, 30 мая стало известно, что "убийство" Бабченко в Киеве было инсценировкой. В СБУ заявили, что якобы "расстрел" журналиста был частью спецоперации ведомства, которое уберегло его от настоящего покушения.

При этом глава СБУ Василий Грицак заявил, что за организацией настоящего покушения стоит РФ. Однако никакими аргументами свое обвинение он не подкрепил. Во всей этой спецоперации уже обнаружено множество нестыковок, а в Европе те, кто еще накануне требовал введения новых санкций против России, теперь негодуют из-за разыгранного Киевом спектакля.

Загрузка...