Бразильский журналист: "Убийство" Бабченко перед ЧМ-2018 в России не случайно

20:04, 31 мая 2018
686

Главный антигерой провокации Киева с убийством журналиста объявил этим вечером о планах получить гражданство Незалежной. Аркадия Бабченко не смущает, что всем его предшественникам синяя книжечка ничем не помогла, скорее наоборот. Достаточно вспомнить судьбу Саакашвили или Марии Гайдар. Тем временем в адрес Украины в связи с инсценировкой покушения сегодня идёт новая волна критики. Причём даже от тех, кто ещё накануне абсолютно во всём поддерживал киевские власти. И пока СБУ пытается оправдаться, публикуя новые детали, журналисты находят в них всё больше нестыковок.

Похоже, Аркадий Бабченко только теперь начинает понимать, что за дружбу с СБУ приходится платить. Самое сложное – не притвориться убитым. А складно рассказать коллегам-журналистам, как все происходило и зачем. Но получается какая-то бессмыслица. 

В операции задействовали жену Бабченко. Еще вчера он извинялся перед ней на брифинге – за то, что держал в неведении. Сегодня – уже другая версия. Именно супруга вызвала «скорую». 

В этом деле – сплошные нестыковки и ляпы. Вот так задерживали якобы организатора покушения на Бабченко в центре Киева. Обратите внимание, мужчина будто и не удивлен, когда его хватают оперативники. Не вздрагивает. Что удивительно – он НИ РАЗУ не попадает в объектив камеры. Словно знает, что поворачиваться к оператору нельзя. 

А вот страницы из якобы досье, которое киллеру дал заказчик убийства Бабченко. Зачем-то – номера банковских карт, электронный кошелек и непонятно откуда взявшаяся фраза: «Либо просто кинуть деньги на телефон». Видимо, бывшего журналиста убедили, что лицензию на убийство выдали именно в Москве. По его словам, ни у кого, кроме российских правоохранителей, не могло быть его фотографии из паспорта. А у киллера она была. Но аргумент не выдерживает критики. 

В СБУ пошли еще дальше. Якобы организатор убийства Бабченко должен был – по заданию российских спецслужб – закупить оружие в Донбассе и сделать схроны в Киевской области. Для совершения терактов. А вот и автоматы, которые удалось найти оперативникам. Боеприпасы. Что удивительно – все новенькое, смазанное, начищенное. Не похоже на оружие, побывавшее в зоне АТО. Ветераны спецслужб говорят: история с Бабченко - не спецоперация, а спецпиар-акция. 

То, что они предъявили миру, все уже обсуждали трагическую смерть. Это, по всей видимости, и было спланировано заранее, чтобы поднять шум! Конкретные спецоперации проводятся не так, они не имеют такой глобальной пиар-кампании, поэтому и называются спецслужбы.

Западные партнеры Украины дезориентированы. В статьях традиционно антироссийских изданий – неприкрытая обида на Киев. Постановку убийства Бабченко называют идиотизмом украинских спецслужб. В Международной федерации журналистов говорят о спектакле под управлением военных. Даже американцы в шоке. 

Инсценировку осудили в ОБСЕ. Еще вчера в Европарламенте требовали усиления антироссийских санкций из-за якобы причастности Москвы к убийству журналиста. Сегодня Европа требует объяснений.  

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков искренне удивлен: говорит на брифинге – вы что хотели, чтобы Бабченко действительно убили? Петр Порошенко тоже, кажется, не понимает, что случилось с европейскими партнерами – заявляет: вините во всем русских, а не Украину. 

"Из этой истории можно вынести следующее: по мнению Киева, Россия виновна всегда. Убили журналиста – виновна, не убили – тоже виновна Росиия. Вы можете придумать абсолютно любую историю – и Россия по-любому будет виновна", - говорит Джеймс Джатрас.

В западной прессе уже пишут: если весь мир так нагло обманули сейчас, что тогда говорить о деле Скрипалей и о крушении Боинга на Украине? Может быть, Россия действительно ни при чем?

"Эта выходка со стороны Киева, эта странная провокация не случайна, ведь все произошло буквально за несколько недель до начала Чемпионата мира в России. Если посмотреть все эти подставные случаи, дело Скрипалей, любую ситуацию на Донбассе или Луганске, то этот случай, эту очередную уловку я бы назвал "Новичок Бабченко", - рассказал бразильский журналист Эскобар Пепе.

Больше всего выходкой украинских спеслужб возмущены британцы. Сам воскресший Бабченко уже ответил им в Фейсбуке – нецензурно. А если хотят помочь – пусть выдадут ему британский паспорт. Похоже, теперь у английских газет есть новый повод для возмущений. Такое поведение «борца с режимом» – именно так называли Бабченко еще вчера – не укладывается в понятие журналистской этики.   

Загрузка...