Где рождаются боги: завораживающие фото городов мира от National Geographic

13:35, 31 мая 2018
406

National Geographic в четверг, 31 мая завершает прием работ на конкурс "Фотограф-путешественник 2018 года". Множество работ уже было отправлено на конкурс в течение восьми недель. 

РЕН ТВ отобрал самые завораживающие фотографии городов мира.  

Теотиуакан, Мексика

Фото: National Geographic/ENRICO PESCANTINI

Теотиукан — древний город в Мексике. Его название означает: "место, где были созданы боги". На снимке, сделанном Энрико Песканини, третья по величине пирамида в мире. Она посвящена богу Солнца. 

Дубай, ОАЭ

Фото: National Geographic/VIRAL PADIYA

Снимок самого высокого здания в мире — небоскреба Бурдж-Халифа. Высота разрезающего серебряной иглой ночное небо сооружения — 828 метров. Отметим, что Бурдж-Халифа не только самое высокое здание в мире, но еще и самое высокое сооружение из когда-либо построенных. 

Куала-Лумпур, Малайзия

Фото: National Geographic/KOK TIEN SANG

Толпа людей на транспортном хабе в столице Малайзии. 

Санкт-Петербург, Россия

Фото: National Geographic/CHRISTIAN BAUMGARTNER

Автор фото стремился передать тот факт, что архитектурная красота Северной столицы России не заканчивается на земле — она, как корни, прорастает в метро. 

Богота, Колумбия

Фото: National Geographic/ARKADIUSZ FILIPIAK

Мирно спящая Богота — крупнейший город Колумбии — запечатлена с горы Монсеррат, высота которой составляет 3152 метра над уровнем моря. 

Сингапур, Сингапур

Фото: National Geographic/SON TONG

Сады у Залива, словно гигантский фиолетовый цветок, раскинулись на 101 гектаре Сингапура у водохранилища Marina Reservoir. Огромные круги — это верхушки Supertree Grove — одного из самых известных проектов по превращению города-государства в урбанистический сад. 

Шанхай, Китай

Фото: National Geographic/YUHAN LIAO

Бетонный лес — так автор фото охарактеризовал деловой район Хункоу в китайском Шанхае. Несмотря на солнечный день, воздух Шанхая очень сильно загрязнен — солнечные лучи буквально пронзают плотный смог. 

Катманду, Непал

Фото: National Geographic/MOHSIN ABRAR

Катманду — играющий всеми красками на фоне суровых гор город. Город существует более 2000 лет и многократно переживал землетрясения. Название города происходит от слова Кастхамандал. Так называется храм на центральной площади Дурбар. "Кастха" в переводе с санскрита означает "дерево", а "Мандал" — "укрытие". 

Эр-Райян, Катар

Фото: National Geographic/RAY TOH

Крупнейший город страны после столицы Дохи. Среди утренних облаков, спустившихся на Эр-Райян, лежит удивительное здание стадиона — реконструированное к чемпионату мира 2022 года поле "Ахмед бин Али". 

Тайбэй, Тайвань, Китай

Фото: National Geographic/M. CHAK

Мотоциклы — очень популярное средство передвижения на Тайване. На фото — мост Тайбэй, заполненный спешащими по делам мотоциклистами. 

Мандалай, Мьянма

Фото: National Geographic/WENG SANG WONG

Второй по величине город Мьянмы утопает в золоте утреннего солнца. Это фото напоминает о первом названии этого города — Яданабон, что в переводе с языка пали означает "город, украшенный драгоценными камнями". 

Загрузка...