Генпрокурор Украины: Заказчик убийства Бабченко хотел убить 30 человек, известны еще двое

21:43, 31 мая 2018
877

Заказчик убийства российского журналиста Аркадия Бабченко во время общения с исполнителем назвал еще двух, заявил, что в целом хотел бы "заказать" 30 человек. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на генпрокурора Украины Юрия Луценко.

По его словам, все началось с того, что подозреваемый в организации убийства Герман Борис Львович обратился к бывшему добровольцу АТО Алексею Цымбалюку с тем, чтобы тот убил Бабченко. Цымбалюк же пришел в СБУ и вступил в "оперативную игру". Герман предложил Цымбалюку 40 тысяч долларов за убийство и передал половину суммы в качестве аванса. Во время одной из встреч Герман также сказал, что у него есть еще заказы, и назвал фамилию одного из проукраинских активистов и бывшего офицера ФСБ России, живущего на Украине. Также он заявил, что "вообще-то список из 30 человек".

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

По словам Луценко, инсценировка убийства Бабченко нужна была для того, чтобы узнать имена других людей из этого списка.

Он заявил также, что заказчик находится на территории России.

Напомним, инсценировка убийства Бабченко была совершена 29 мая. Тогда весь мир думал, что журналиста действительно убили - политики и его коллеги выражали соболезнования. Премьер Украины при этом обвинил в произошедшем Россию. Однако на следующий день живой Бабченко появился на пресс-конференции СБУ.

Загрузка...