Глава Роскомнадзора призвал радиостанции активнее жаловаться на пиратов

12:03, 31 мая 2018
329

Роскомнадзор призвал радиовещателей к более тесному сотрудничеству в борьбе с нарушителями авторских прав.

Об этом сообщил глава ведомства Александр Жаров в ходе выступления в четверг, 31 мая, в Сочи на VII конференции "Будущее регионального радио". По его словам, радиостанции "Радио Ретро", "Европа Плюс", "Love Radio", "Такси FM" уже сотрудничали с надзорным органом для защиты своих авторских и смежных прав.

"После направления Роскомнадзором уведомления о нарушении исключительных прав противоправная информация с данных ресурсов была удалена", — пояснил глава ведомства.

Суд вынес решения в отношении шести интернет-ресурсов на основе антипиратского законодательства по заявлениям этих радиостанций (два — "Радио Ретро", два — "Love Radio", по одному — "Европа Плюс" и "Такси FM").

Глава Роскомнадзора надеется, что радиовещатели станут защищать свои права более активно при поддержке Российской академии радио, организовавшей конференцию в Сочи.

Согласно действующему в России с июля 2013 года законодательству, Роскомнадзор может прекращать доступ к интернет-сайтам на основе решений суда. С ноября 2017 года Роскомнадзор вправе требовать от поисковых систем удаления сведений о постоянно заблокированных сайтах и их зеркалах из поисковой выдачи.

По словам Жарова, ведомство уже получило от Мосгорсуда 3,3 тысячи определений об обеспечительных мерах и 261 решение о постоянной блокировке нарушителей.

Загрузка...