Госдеп: Встреча лидеров США и КНДР зависит от решения Трампа

07:33, 31 мая 2018
170

Встреча лидеров КНДР и США зависит от решения президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Об этом заявил высокопоставленный представитель Госдепа на брифинге по итогам встречи госсекретаря Майка Помпео и завотделом единого фронта Трудовой партии КНДР Кима Ён Чхоля.

"Решение на сто процентов зависит от президента США, он может решить лететь или не лететь", — заявил дипломат.

При этом представитель Госдепа добавил, что если саммит состоится, то на нем необходимо четко прояснить, чего хотят достичь стороны и что каждая из них понимает под термином "полная денуклеаризация".

"Президент и госсекретарь Помпео ясно давали понять, что северокорейцы определились с тем, что им нужна безопасность. Несколько лет назад они решили, что эту безопасность можно обеспечить с помощью ядерного оружия", — сказал дипломат и добавил, что Вашингтон постарается переубедить Пхеньян в последнем вопросе.

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына планировалась на 12 июня и должна была пройти в Сингапуре. Однако на прошлой неделе Трамп объявил, что встреча может не состояться из-за "враждебных заявлений" Пхеньяна, но вскоре вновь изменил свою позицию и сообщил, что продолжает ориентироваться на запланированную на 12 июня встречу.

Загрузка...