"Избитый полицией" инвалид детства оказался душевнобольным, бросавшимся на людей, - видео

16:29, 31 мая 2018
1704

 

В столичной полиции опровергли информацию о применении чрезмерного насилия и пыток сотрудниками ОВД "Метрогородок" к больному аутизмом. 

Жительница Москвы Татьяна Иванова разместила в Facebook гневный пост о том, как ее сына - аутиста и инвалида детства - пытали в полиции. В публикации рассказывалось о том, что полицейские не реагировали на просьбы матери снять наручники, душили ее сына, хамили и т.д. К посту Татьяна прикрепила фото, на которых она с улыбающимся молодым человеком, очевидно - тем самым, который стал жертвой "пыток". 

"Было ощущение, что все происходит не в правовом цивилизованном государстве, а в диком африканском племени, где понятия не имеют о гуманности и человечности и о законах", - пишет Татьяна.

В распоряжении РЕН ТВ оказалась видеозапись, на которой запечатлено то, что происходило в отделе полиции. На кадрах голый по пояс мужчина, который ведет себя явно агрессивно. Его руки закованы в наручники, но никакого другого насилия к нему не применяют.

Как сообщил РЕН ТВ официальный представитель ГУ МВД по г. Москва Юрий Титов, 27 мая молодой человек Павел В. бегал и бросался на людей на одной из столичных улиц. Прибывший на место наряд полиции принял решение доставить 22-летнего москвича в отделение. Мужчина при попытке задержания оказал сопротивление сотрудникам правопорядка и даже бросил в них свой велосипед.

Тогда на парня надели наручники, доставили в отдел и вызвали ему психиатрическую бригаду скорой медицинской помощи. Врачом было принято решение госпитализировать молодого человека в психиатрическую больницу. Диагноз - шизофрения.

По словам женщины, ее сын - аутист, инвалид детства, и правоохранители не имели право вести себя с ним подобным образом.

Как выяснил РЕН ТВ, в ответ на запрос полиции врачи сообщили, что Павел страдает не аутизмом, а шизофренией. Врачи скорой, принявшие решение о срочной госпитализации Павла в психиатрическую больницу, отметили в карточке, что больной был агрессивен, возбуждён, дезориентирован в пространстве.

Ситуацию РЕН ТВ прокомментировал известный эксперт в области психиатрии, профессор, врач психотерапевт-психиатр Михаил Барышев. По его мнению, сотрудники полиции, заковав больного в наручники, действовали в соответствии с законом, поскольку молодой человек в этом состоянии был опасен как для окружающих, так и для самого себя.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве Юлия Иванова, следователи проверят поступившую информацию. 

Теги:
Загрузка...