Швейцарские приставы начали арест активов "Газпрома" на $2,6 млрд: как компания будет защищаться

04:51, 31 мая 2018
3235

Швейцарские приставы начали арест активов российского "Газпрома" на 2,6 миллиарда долларов. Об этом сообщило РИА "Новости". По данным агентства, Nord Stream 2 AG получила постановление швейцарских приставов о наложении неких "обеспечительных мер" в рамках взыскания с "Газпрома" средств по требованию "Нафтогаза Украины".

Как передает RT, в российской компании намерены защищать свое зарубежное имущество от попыток украинской стороны изъять его в рамках принудительного взыскания долга "Нафтогазу". "Газпром" отметил, что будет защищать свои права в соответствии с законодательством и что никаких официальных уведомлений о взысканиях в Швейцарии пока не получал.

Тем не менее, по данным телеканала, эксперты придерживаются мнения, что намерения Украины получить долг не воплотятся в жизнь до тех пор, пока судебное разбирательство не будет окончательно завершено. По мнению аналитика Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, российская компания сейчас начнет делать упор на то, что сам судебный процесс в Стокгольмском арбитраже еще не завершен.

"Газпром" подал апелляцию на решение Стокгольма и доказывает, что процедуры при рассмотрении его спора с "Нафтогазом" были очень сильно нарушены и у него есть ряд аргументов для того, чтобы обратиться в Верховный суд Швеции и отменить решение Стокгольмского арбитража", — объяснил эксперт.

Помимо этого, он высказал предположение, что "Газпром" постарается представить претензии "Нафтогаза" на свои акции неправомерными.

А после этого российская компания начнет частично указывать в определенных моментах на то, что иски украинской компании по поводу ареста акций "Северного потока" и "Северного потока — 2" имеют цель не вернуть деньги, а помешать работе этих проектов. Таким образом, "Нафтогаз" злоупотребляет своими полномочиями как истец.

Видео: архив

Загрузка...