Мощный шторм пронесся по 20 регионам России

00:55, 31 мая 2018
714

Российская столица замерла в тревожном ожидании. В ближайшие часы начнется настоящее вторжение, синоптики называют его ультраполярным. За короткое время резко похолодает. Смена погоды весь день сопровождалась в Москве сильным ветром. Но эти порывы не идут ни в какое сравнение с ураганом, который пронесся сразу по нескольким российским регионам. И до последнего момента метеорологи и спасатели не исключают подобного развития событий и в Москве.

И это лишь начало гастролей урагана по России! Настоящее торнадо в Татарстане. Деревья вырывало с корнем, сносило заборы и целые дома. Отрывало рекламные щиты! По Казани пронеслась настоящая песчаная буря — ветер оставлял после себя барханы, как в пустыне. Порывами метра уносило крыши.

В Центральной России ураган уже показал себя во всей красе. Без света осталось больше сорока тысяч человек. Самые большие разрушения в Нижнем Новгороде — непогода там не пощадила даже кремль, который простоял пять веков.

В Чебоксарах смерчь перевернул несколько машин. Иваново накрыло черной пеленой в считаные секунды — прохожие едва успевали прятаться от стихии. 

Разрушительный циклон пришел с Камчатки, но то, что он доберется до центра, не ожидал никто. В Москве ветер набрал такую силу,что из домов вылетали стекла — с серьезными порезами и переломами в больницу доставили уже 11 человек. Среди пострадавших пятеро детей. Одного мальчика придавило деревом. Из зоопарка пришлось экстренно эвакуировать животных и посетителей, в Москве закрыли парк Горького и павильоны на ВДНХ. И это только начало — ветер с каждой секундой набирает обороты. 

Погода усложнила условия работы и самим спасателям. На юго-востоке столицы загорелся склад с макулатурой. И потушить его не могли несколько часов — ураган только раздувал пламя. Для борьбы с огнем пришлось подключать вертолет. 

И какие еще последствия принесет смерч в столицу, неизвестно. Ураган пока только набирает силу. Дожди и грозы продлятся еще как минимум неделю. 

Загрузка...