Лавров: Дружбе России и Сингапура уже 50 лет

00:18, 31 мая 2018
331

Министр иностранных дел России Сергей Лавров опубликовал статью в сингапурской газете The Straits Times, в которой отметил, что дружбе и сотрудничеству России и Сингапура уже 50 лет. По его словам, это хороший повод оценить достигнутое и установить новые направления сотрудничества.

"История двусторонних связей уходит корнями в XIX век. Многие русские мореплаватели и деятели искусства посещали в прошлом вашу страну. Летом 1841 года в Сингапур заходил военный транспорт "Або" под командованием капитан-лейтенанта А.Л. Юнкера", — написал, в частности, он.

Лавров подчеркнул, что российское консульство появилось в Сингапуре 17 марта 1890 года. А в следующем году там побывал Николай II, еще будучи в статусе цесаревича.

"Этапной вехой в становлении связей с Сингапуром стало подписание 2 апреля 1966 г. торгового соглашения между двумя странами. Дипломатические отношения были установлены 1 июня 1968 г.", — написал глава российского МИД.

Отметив положительные стороны партнерства России с Сингапуром, Лавров написал, что за прошедшие полвека сторонам удалось укрепить и приумножить традиции дружбы, сотрудничества, взаимного уважения и доверия. Он также высказался о возможном соглашении о ЗСТ между ЕАЭС и Сингапуром.

Загрузка...