Лавров подарил Ким Чен Ыну расписную шкатулку для "секретных вещей"

13:22, 31 мая 2018
480

Главная политическая новость этим утром пришла из Северной Кореи, где глава российского МИД впервые в истории встретился с нынешним лидером КНДР. В подарок Ким Чен Ыну Сергей Лавров привез шкатулку с лаковой миниатюрой. Как с юмором отметил министр, для хранения секретов.

Встреча завершилась около часа назад в Пхеньяне, к ней сейчас приковано особое внимание на фоне предстоящего саммита КНДР и США в Сингапуре. Как раз о нем и говорили. Дело в том, что Вашингтон постоянно меняет свое решение: то отказывается от встречи, то опять начинает ее готовить. Как отметил Сергей Лавров, переговоры не должны стать обменом ультиматумами. И это четкий посыл Белому дому. По словам главы российского МИД, решить проблемы Корейского полуострова полностью можно будет только после снятия всех санкций и не стоит требовать от КНДР "все и сразу". 

При этом Лавров подчеркнул, Москва в эти переговоры вмешиваться не будет. Сегодня же глава МИД возложил венок к монументу советским воинам в столице Северной Кореи, принес цветы к мемориальной доске с барельефом известного российского дипломата Андрея Карлова, который был убит в Турции. Он служил чрезвычайным и полномочным послом России в КНДР с 2001-го по 2006 год.

Загрузка...