МЧС нашло более 6 тысяч нарушений противопожарной безопасности в детских лагерях

12:28, 31 мая 2018
173

2,3 тысячи детских загородных оздоровительных лагерей готовы принять детей на отдых по заключению МЧС России. Всего ведомство провело более 25 тысяч проверок и обследований различных детских заведений для отдыха на предмет пожарной безопасности.

Ведомство держит на контроле порядка 46 тысяч различных лагерей всех видов: 36 тысяч лагерей с дневным пребыванием детей в городах на базе школ, 1,5 тысячи палаточных лагерей, 385 лагерей-санаториев.

Как отмечается в пресс-релизе, палаточные лагеря будут проверяться перед их открытием.

В результате проверок МЧС устранены более 6 тысяч нарушений, проведено 35 тысяч тренировок по эвакуации при пожаре и инструктажей. В 14 тысячах объектов созданы добровольные пожарные дружины. Усилия МЧС привели к уменьшению количества пожаров в детских лагерях на 33% за последние пять лет, отмечается в сообщении.

Летом 2018 года МЧС планирует задействовать 2,5 млн детей в тематических мероприятиях "Юный спасатель", "Юный пожарный", "Юный водник", "Научись плавать".

МЧС также намерено уделить особое внимание безопасности групп детей в туристических походах и сплавах в труднодоступной местности.

Загрузка...