Немецкие активисты оказали ледяной прием военным НАТО

10:14, 31 мая 2018
601

"НАТО, убирайтесь вон!" — так в Германии встретили колонны американских военных. Альянс приступил к одним из самых масштабных учений в истории. Новейшая техника, наглаженная форма и расчет на теплый прием. Надежды не оправдались — немецкие активисты тренировки назвали ни много ни мало — вторжением. И доступно объяснили, куда США следует отправлять свои танки.

Американцы вторую неделю бряцают оружием на немецких автобанах, двигаясь через всю Германию на восток. Военный конвой из 400 гусеничных машин, 1000 грузовиков и внедорожников, 350 прицепов и 3000 солдат с каждым днем все ближе к российским границам. "Оттормаживаются" лишь на ночевки и заправки в казармах бундесвера.

Остановить их ничто уже не сможет, хотя отчаянные попытки предпринимались на протяжении всего маршрута. Немцы ополчились. 

Над бывшей ГДР и вовсе взлетал огромный "голубь мира": где-где, а в этой части Германии после падения стены американцам совсем не рады: "Go home!". Чем ближе они к своей цели, тем больше антивоенных демонстраций.

Первые колонны, впрочем, беспрепятственно добрались до Польши, уж здесь-то американцев обычно встречают как истинных освободителей: торжественные церемонии, поцелуи, подарки.

Хотя в пору проводить совсем другие сравнения — в той же Германии все это называют интервенцией под предводительством Пентагона.

Одна только схема переброски военного конвоя — как план по захвату территорий. И это они называют всего лишь ротацией.

К слову, она уже третья за те четыре года, что длится операция "Атлантическая решимость". А уже на следующей неделе и без того хрупкий мир содрогнется с новой силой — от "Удара сабли". 

С таким размашистым названием в Прибалтике стартуют масштабнейшие учения: 18 тысяч военнослужащих, 5 тысяч единиц техники, 19 стран. Говорят, что отрабатывать будут исключительно оборону, но вот фотография подготовки к этим маневрам устрашающая: американские солдаты своими ботинками прямо-таки "наступают" на российский Калининград.

Загрузка...